فطورنا اليوم ماشاء الله مقرونة موزوزة بالبقري

 


المقرونة بالبقري هي وصفة طبخ شهيرة في بعض الثقافات العربية. إليك وصفة بسيطة لتحضيرها:


المكونات:

- 250 جرام من المقرونة (المكرونة)، يفضل استخدام المكرونة المتوسطة الحجم مثل المكرونة البينيه

- 250 جرام من لحم البقري المفروم

- بصلة كبيرة، مفرومة ناعماً

- 3 فصوص من الثوم، مفرومة ناعماً

- 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

- 2 حبة طماطم كبيرة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة

- 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم

- 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون

- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

- 1/4 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

- ملح حسب الذوق

- 2 كوب من الماء

- بقدونس طازج مفروم للتزيين


طريقة التحضير:


1. في قدر كبير على نار متوسطة، قم بتسخين زيت الزيتون. أضف البصل المفروم وقلبه حتى يصبح شفافاً.


2. أضف لحم البقري المفروم واستمر في قلبه حتى ينضج ويصبح لونه بنياً.


3. أضف الثوم المفروم واستمر في التحريك لمدة دقيقة إضافية حتى ينتشر عبيره.


4. أضف قطع الطماطم وصلصة الطماطم وقلب المكونات جيداً.


5. أضف الكمون والفلفل الأسود والكزبرة المطحونة والملح، ثم قلب المكونات جيداً حتى تمتزج.


6. أضف الماء واترك المكونات تغلي، ثم اخفض الحرارة واتركها تطهى لمدة حوالي 10 دقائق حتى تنضج وتصبح النكهات متداخلة.


7. في وقت تحضير المقرونة، قم بغلي الماء في وعاء كبير وأضف الملح. أضف المقرونة واتبع تعليمات التعليمات على العبوة لطهيها حتى تصبح طرية. اشطفها جيداً بالماء البارد عند الانتهاء.


8. صفّي المقرونة وأضفها إلى الصلصة التي قمت بتحضيرها مسبقًا واتركها على نار هادئة لبضع دقائق حتى تتشرب النكهات.


9. قدّم المقرونة بالبقري ساخنة، وقدّرها بالبقدونس المفروم.


تُعتبر المقرونة بالبقري وصفة لذيذة ومغذية تحضّر بسهولة وتناسب جميع أفراد العائلة. تستطيع تعديل النكهات حسب تفضيلاتك الشخصية، فلا تتردد في تجربة المكونات وتعديلها حسب رغبتك. بالهنا والشفاء!