وصفة الكيش بالسبانخ
مقادير العجينة:
250غ فرينة
130غ مرغارين
1 بيض كاملة
من ملعقة اكل الى2 ماء( حسب الحاجة)
نصف ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير العجينة:
نضع الفرينة في اناء + الزبدة و نخلطهم جيدا فقط باطراف الاصابعو نضيف حبة البيض+ الملح + ملعقة اكل ماء و نخلط دائما باطراف الاصابع (اذا ما تلمتش العجين نضيف ملعقة اخرى من الماء) و نخليها ترتاح فى البراد.مدة30د و بعد نحلها بالحلال (المدلك ,الشبك) حسب حجم القالب و نحطها فيه و نثقبها بالشوكة و ندخلها للفرن طيب نصف طياب في هذا الوقت نحضر الحشو.
مقادير الحشو:
3 4 ملاعق اكل زيت
بصلة مقطعة رقيق
سبناخ الكمية حسب الرغبة
نصف كأس كريمة سائلة
من 4 الى 5 حبات بيض
ملح +فلفل اسود
جبن مبشور
الطريقة :
في مقلاة نحط شوية زيت تسخن نضيف عليها البصل و نقليه حتى يذبال نضيف عليه السبانخ بعد ما نضفها و نقطعها و نخلطهم مع بعض حتى تذبال السبانخ و تنشف من الماء نحيها من فوق النار نحطها في اناء نضيف البيض و الكريمة و الجبن المبشور (نترك كمية للتزين) و الملح و الفلفل نخلط الكل مع بعض و نفرغهم على التارت و نرجعهم للفرن حتى يطيب و يتحمر وجهه
و بالصحة و الهناء