وصفة الكيش بالسبانخ




وصفة الكيش بالسبانخ

مقادير العجينة:

250غ فرينة

130غ مرغارين

1 بيض كاملة

من ملعقة اكل الى2 ماء( حسب الحاجة)

نصف ملعقة صغيرة ملح

طريقة تحضير العجينة:

نضع الفرينة في اناء + الزبدة و نخلطهم جيدا فقط باطراف الاصابعو نضيف حبة البيض+ الملح + ملعقة اكل ماء و نخلط دائما باطراف الاصابع (اذا ما تلمتش العجين نضيف ملعقة اخرى من الماء) و نخليها ترتاح فى البراد.مدة30د و بعد نحلها بالحلال (المدلك ,الشبك) حسب حجم القالب و نحطها فيه و نثقبها بالشوكة و ندخلها للفرن طيب نصف طياب في هذا الوقت نحضر الحشو.

مقادير الحشو:

3 4 ملاعق اكل زيت

بصلة مقطعة رقيق

سبناخ الكمية حسب الرغبة

نصف كأس كريمة سائلة

من 4 الى 5 حبات بيض

ملح +فلفل اسود

جبن مبشور

الطريقة :

في مقلاة نحط شوية زيت تسخن نضيف عليها البصل و نقليه حتى يذبال نضيف عليه السبانخ بعد ما نضفها و نقطعها و نخلطهم مع بعض حتى تذبال السبانخ و تنشف من الماء نحيها من فوق النار نحطها في اناء نضيف البيض و الكريمة و الجبن المبشور (نترك كمية للتزين) و الملح و الفلفل نخلط الكل مع بعض و نفرغهم على التارت و نرجعهم للفرن حتى يطيب و يتحمر وجهه

و بالصحة و الهناء