فوائد الحلبة مع الحليب كـ،ـنز لا يعرفه الكثيرون

 


تعد الحلبة من الأعشاب الطبيعية جدا والمفيدة للجسـ،ـم ولصحة الإنسان وذلك لاحتوائها على العديد من الفيتامينات والمعادن والألياف وغيرها من العناصر الطبيعيه والغذائية الضرورية للجسـ،ـم،ويعتقد خبراء التغذية أن شرب الحلبة مع الحليب يقدم للصحة العامة فوائد عديدة حيث يحتوي 100 جرام من الحلبه علي قيمه غذائيه كبيره ولها عدة فوائد:

­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­

تقوية الذاكرة

تناول كوب من الحلبة باللبن يومياً يحميك من المشـ،ـكلات التي تواجه الـ،ـدمـ،ـاغ والأعـ،ـصاب، لأنه يحتوي على أفضل العناصر التي تحفظ وظائف الدمـ،ـاغ، كما أنه يساعد على التخلص من حـ،ـالات التعـ،ـب والإرهاق ويساعدك على الاسترخاء،وتعمل الحلبة باللبن على تقوية الذاكرة ويحمي المـ،ـخ من التعـ،ـرض ل لأمـ،ـراض الشيخوخة ومنها الزهايمر.

­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­

حمايه الجهاز الهضمي

يساعد في التخلص من مشـ،ـكلات الجهاز الهضمي والتخلص من البكـ،ـتيريا الضـ،ـارة كما أن الحلبة باللبن تساعد على عـ،ـلاج حالات عسـ،ـر الهضم والإمسـ،ـاك.

زيادة الوزن

الذين يعـ،ـانون من نقص شديد في الوزن يمكنهم تناول كوب يومياً من الحلبة باللبن للتغلب على هذه المشـ،ـكلة حيث يساهم في عـ،ـلاج النحافة، لما تحتويه الحلبة من الزيوت المهمة، كما أن اللبن يحتوى على جميع العناصر الغذائية التي يحتاج إليها الجسـ،ـم لزيادة الوزن.

­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­

طريقة إعداد الحلبة مع الحليب


المكوّنات

1 كوب من (الحلبة المطحونة)

2 كوب من (الحليب)

1/2 كوب من (السمسم)

1 كوب من (المكسرات) -حسب الحاجة-.

طريقة الإعداد

قُم بغلي بذور الحلبة أو الحلبة المطحونة مع قليل من الماء

مع ملاحظة إضافة الحليب، بعد أن يتغير لون الماء بلون نبات الحلبة.