البقلاوة الحارة 😍🍑او المالحة 😍🍇😍
العجينة:🌭🥙🌭
4 كوب فرينة
م.ص ملح
كوب زيدة
كوب حليب
نص كوب زيت
6بيضات
باكو خميرة خبز
تذاب الخميرة في الحليب الدافئ و رشة سكر و تترك 5دق
تخلط الفرينة مع الملح و الزبدة و الزيت و بيضة وحدة
يفرد الخليط جيدا ثم نضيف الحليب و نفرد العجينة جيدا ثم نتركها تتخمر و نحضر الحشو.
الحشو:
3 حبات بطاطا مقطعة دوائر و مقلية
صلصة بيتزا+مغرفة هريسة
لحم مفروم مقلي مع بصلة صغيرة و 3م.ك زيت و رشة ملح و فلفل اكحل و راس حانوت (يمكن تعويض اللحم المفروم بسكالوب مقطع او صدر دجاج مقطع)
البيض مخفوق
جبن شرائح او مبشور حسب الرغبة
زيتون مقطع
طريقة التحضير:
نضع نصف العجينة في الطبق بعد دهنه بالزيت أو الزبدة السايحة ثم نضع صلصة البيتزا على العجينة ثم شرائح البطاطا المقلية و نرش قليل من البيضة المخفوقة على البطاطا و نضع شرائح جبن و من بعد نحط اللحم و نرش بالبيض و نرش بقية البيض و نحطو شرائح جبن ثم نغطي الطبق بنصف العجينة المتبقي و يدهن بأصفر بيضة ثم نرسم عليها مكعبات و فوق كل مكعب نحطو شريحة زيتون أو لوز او حتى كاكاوية و ندخلوها للفرن 180 درجة مدة 15دق