جلبانة باللحم البقري و القنارية

 


مرقة جلبانة بالحم البقري

المكونات

– 400 غ من لحم بقري – 250 غ من الجلبانة الطازجة – حبتي طماطم -حبة فلفل – نصف بصلة – ملعقتين معجون طماطم – ملعقة كبيرة فلفل أحمر – أربعة ملاعق زيت زيتون- ملعقة صغيرة كركم – ملح و فلفل أسود – تابل وكروية.

طريقة التحضير

-يقطع اللحم.

– يقطع البصل.

– في وعاء، يسخن الزيت مع البصل. يضاف اللحم و يقلى لمدة 10 دقائق مع التحريك.

– يضاف الملح والفلفل الأسود و الكركم و تابل وكروية.

-يضاف معجون الطماطم والفلفل الأحمر تترك الطبخة على نار خفيفة.

-يضاف كوب من الماء.

-تضاف الطماطم الطازجة، المقشرة و المفرومة، تطهى مع إضافة لتر من الماء و إضافة الجلبانة. على درجة حرارة متوسطة حتى يجهز اللحم.

تصحيح مستوى الماء إذا لزم الأمر. التأكد من جاهزية اللحم.

-يضاف الفلفل في النهاية إلى الصلصة، يطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق