مرقة جلبانة بالحم البقري
المكونات
– 400 غ من لحم بقري – 250 غ من الجلبانة الطازجة – حبتي طماطم -حبة فلفل – نصف بصلة – ملعقتين معجون طماطم – ملعقة كبيرة فلفل أحمر – أربعة ملاعق زيت زيتون- ملعقة صغيرة كركم – ملح و فلفل أسود – تابل وكروية.
طريقة التحضير
-يقطع اللحم.
– يقطع البصل.
– في وعاء، يسخن الزيت مع البصل. يضاف اللحم و يقلى لمدة 10 دقائق مع التحريك.
– يضاف الملح والفلفل الأسود و الكركم و تابل وكروية.
-يضاف معجون الطماطم والفلفل الأحمر تترك الطبخة على نار خفيفة.
-يضاف كوب من الماء.
-تضاف الطماطم الطازجة، المقشرة و المفرومة، تطهى مع إضافة لتر من الماء و إضافة الجلبانة. على درجة حرارة متوسطة حتى يجهز اللحم.
تصحيح مستوى الماء إذا لزم الأمر. التأكد من جاهزية اللحم.
-يضاف الفلفل في النهاية إلى الصلصة، يطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق