كسكسي بالبسباس

 



كسكسي بالبسباس

طريقة التحضير:

نضع 500 غ من الكسكسي في وعاء كبير و القليل الملح و الكركم و الفلفل الأسود و 3 ملاعق اكل زيت و نقوم بخلطهم جيداً ثم نقوم برش كأس من الماء و نقوم بتحريكه قليلا ثم نضعه جانبا مدة 15 دق.

نقوم بتحريكه بواسطة اليد ثم نضعه في الكسكاس (الاناء الخاص بطهي الكسكسي) على النار مع تحريكه كل 10 دق إلى أن يستوي.

الصلصة:

نقلي 2 بصل مقطعين إلى قطع متوسطة في الزيت إلى أن يذبل عندها نضيف البسباس الأخضر المقطع و نتركهم قليلاً ثم نضيف القديد (لحم مجفف) و نتركهم مرة أخرى مدة دقيقة.

نضيف (ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر بودرة + ملعقتين و نصف من الطماطم المركزة + ملعقة صغيرة تابل و كروية + القليل من الكركم + ملح حسب الذوق لأن القديد مالح + القليل من الماء) مع التحريك كل مرة لمدة 4 دق حسب التقريب.

بعد ذلك نسكب كأسين و نصف من الماء الساخن و نضع 1 بطاطا صغيرة مقطعة إلى قطع صغيرة و نتركها على نار متوسطة مع التحريك من آن إلى آخر.

قبل أن تستوي البطاطا ب 5 دقائق نضيف 1 فلفل أخضر مقطع و القليل من الفلفل الأسود.

عندما تستوي الصلصة و الكسكسي, نضع الكسكسي في اناء كبير و نسكب عليه الصلصة و نقوم بخلطهم.