طريقة تحضير مرقاز دياري في المنزل

 




مرقاز  دياري  

2 كغ لحم خاروف مفروم

 ملعقة طعام بسباس مرحي

300 غ ثوم مهروس

1 ملعقة طعام هريسة عربي

ملعقة طعام فلفل أحمر

ملعقة طعام تابل وكروية

ملعقة طعام نعناع مجفف

- - ملح

- - فلفل أسود

مصران 

1 - نقوم بخلط المكونات ونضيف نصف كأس من الماء

2 - نقوم بتنظيف أمعاء الخروف جيداً ونسلتها بالسكين لإزالة كل الشوائب حتى تصبح بيضاء وشفافة ثم نغمسها في الماء والملح

3 - نقوم بحشو المصران ونقوم بعقدة كل شبر منه تقريبا لنتحصل على شريط من أصابع المصران

إستعمال "القمع" ضروري لحشو الأمعاء باللحم. يمكن خلط لحم الخروف مع لحم البقر لتحضير المرقاز.

صحة و بالشفاء