مقرونة صالصة بالعلوش مشخشخة بنة على بنة
المقادير
02 قطعة لحم بقري
250 غرام مقرونة فل
04 ملعقة طعام معجون طماطم
01 حبة بطاطا مقطعة أرباعا بالطول
02 قرن فلفل أخضر
50 غرام حمص منقوع ومصفّى
01 ملعقة طعام هريسة عربي
02 ملعقة قهوة هريسة
02 ملعقة قهوة فلفل زينة
03 ملعقة قهوة تابل
- - ثوم مهروس
02 ورقة رند
- - زيت
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح
طريقة التحضير
1 - نسكب الزيت في وعاء معدّ للطّهي ونضعه فوق النّار حتّى يسخن ثمّ نضيف اللحم البقري
2 - نضيف معجون الطماطم ونقلّب المكونات حتّى تتقلّى
3 - نسكب القليل من الماء الساخن ونقلّب المكوّنات ثمّ نضيف الفلفل زينة، التابل والهريسة العربي
4 - نقلّب المكونات ونضيف الرند والحمص ثمّ نواصل تقليب المكونات
5 - نسكب كمية من الماء ونقلّب المكونات ثمّ نترك الوعاء فوق النار درجة الغليان
6 - نضيف الهريسة، رشّة ملح ورشّة فلفل أسود ونقلّب المكونات
7 - نضيف البطاطا والثوم المهروس ونقلّب المكونات ثمّ نغطّي الوعاء ونتركه فوق نار متوسّطة إلى أن يطهى اللحم
8 - نضيف الفلفل الأخضر ونقلّب المكنات ثمّ نترك الصلصة لدقائق فوق النار
9 - في الأثناء نضع قدر من الماء المملح فوق النار درجة الغليان ثمّ نقوم بسلق المقرونة وتصفيتها
10 - نمزج المقرونة المسلوقة بالصلصة ونفرغها في طبق التقديم ثمّ نضيف على سطحها شرائح البطاطا، اللحم، والفلفل الأخضر
ألف صحه وعافيه