طريقة صنع الهريسة العربي التونسية

 


عديد المرات نشوف بعض الأخوات يحكيو على طريقة صنع الهريسة و بما أن الهريسة معروفة على ولاية نابل حبيت اليوم نعطيكم  طريقة الجدود في صنعها 🇹🇳🇹🇳🇹🇳🇹🇳👨‍🍳

المكونات 

فلفل احمر قرون ماهوش شايح 

ثوم

افاح بقري (تابل و كروية)

ثوم

زيت زيتون

دواء الطماطم موجود في الصيدلية للتصبير

الطريقة اول حاجة نحيو الزريعة مالفلفل  و نغسلو مليح بعد ذلك نأخذ  مقفول و كسكاس و نفورو  الفلفل و معاه زوز روس مقشر ين ثوم و حتى اكثر و نخليه  يتفور لمدة 45 دقيقة و هو مغطي

مبعد كان عندك رحاية كهربائية  كيما الي في الصورة  و الا فرامة عربي كيما الي يعملو بيها البشكوطو  و نرحيوها  جيدا مرتين و حتى ثلاثة بعد ذلك نحطها في غربال قماش و كان ما عندكش قطعة قماش نضيفة    و ننزل  عليها بكفي و نضغط حتى تخرج هريسة نضيفة و دون بقايا قشور الفلفل و مبعد نجد هريسة كالتي في الصورة نضيف افاح البقري ( تابل و كروية) و ملح و شوي دواء طماطم للتصبير و نضعها في قوارير بلورية و نصبو عليها مغرفة زيت زيتونة الشكل شكل طماطم أو هريسة حكك أما البنة عالمية جربو  تحصلو

و صحة و بالشفاء