عديد المرات نشوف بعض الأخوات يحكيو على طريقة صنع الهريسة و بما أن الهريسة معروفة على ولاية نابل حبيت اليوم نعطيكم طريقة الجدود في صنعها 🇹🇳🇹🇳🇹🇳🇹🇳👨🍳
المكونات
فلفل احمر قرون ماهوش شايح
ثوم
افاح بقري (تابل و كروية)
ثوم
زيت زيتون
دواء الطماطم موجود في الصيدلية للتصبير
الطريقة اول حاجة نحيو الزريعة مالفلفل و نغسلو مليح بعد ذلك نأخذ مقفول و كسكاس و نفورو الفلفل و معاه زوز روس مقشر ين ثوم و حتى اكثر و نخليه يتفور لمدة 45 دقيقة و هو مغطي
مبعد كان عندك رحاية كهربائية كيما الي في الصورة و الا فرامة عربي كيما الي يعملو بيها البشكوطو و نرحيوها جيدا مرتين و حتى ثلاثة بعد ذلك نحطها في غربال قماش و كان ما عندكش قطعة قماش نضيفة و ننزل عليها بكفي و نضغط حتى تخرج هريسة نضيفة و دون بقايا قشور الفلفل و مبعد نجد هريسة كالتي في الصورة نضيف افاح البقري ( تابل و كروية) و ملح و شوي دواء طماطم للتصبير و نضعها في قوارير بلورية و نصبو عليها مغرفة زيت زيتونة الشكل شكل طماطم أو هريسة حكك أما البنة عالمية جربو تحصلو
و صحة و بالشفاء