كسكسي فرفوشة
المكونات
كيلوغرام كسكسي
أوراق 6 حبات بسباس
حبة بصل كبيرة
3 حبات طماطم
3 حبات فلفل
رأس ثوم
2 ملعقة طعام طماطم مركزة
ملعقة طعام طماطم مجفجفة
2 فنجان زيت
2 ملعقة طعام (فلفل أحمر (بودرة
ملعقة قهوة هريسة تونسية
ملعقة قهوة كروية
بيض مسلوق للزينة
ملح، فلفل أسود
طريقة التحضير
1 - في مقفول (قدر) نسكب الزيت والبصل المقصوص ثم نظيف الفلفل والطماطم المجففة والطماطم الخضراء بعد تقطيعهم
2 - نظيف أيضاً الطمطام المركزة، الفلفل الأحمر ، الهريسة ملح، فلفل أسود والملح
3 - نظيف القليل من الماء على الخليط ومعه الثوم المهروس و الكروية
4 - نترك الخليط مدة 5 دقائق على نار هادئة (يتقلى) ثم نملأ المقفول (قدر) بالماء
5 - في الأثناء نفصل أوراق البسباس الخضراء الطرية عن الرؤوس, نقطعها ونغسلها جيداً بالماء
6 - نضع الكسكاس فوق المقفول (قدر) ونفرش في داخله أوراق البسباس المقطعة
7 - عند ضهور البخار يضاف الكسكسي فوق البسباس
8 - نضع الكسكسي والبسباس في وعاء مع الخلط حتى يتجانسوا معا
9 - نضيف القليل من الماء للصلصة في حال كانت مركزة كثيرا مع تأكد من الملح
10 - نسكب الصلصة على الكسكسي نحرك قليلا ونترك الخليط ليرتاح 5 دقائق
11 - أخيرا نخلط الكسكسي جيداً ونضعه في طبق ونقدمه مع البيض المسلوق