كسكسي فرفوشة المكونات

 


كسكسي فرفوشة

المكونات

كيلوغرام كسكسي

أوراق 6 حبات بسباس

حبة بصل كبيرة

3 حبات طماطم

3 حبات فلفل

رأس ثوم

2 ملعقة طعام طماطم مركزة

ملعقة طعام طماطم مجفجفة

2 فنجان زيت

2 ملعقة طعام (فلفل أحمر (بودرة

ملعقة قهوة هريسة تونسية

ملعقة قهوة كروية

بيض مسلوق للزينة

ملح، فلفل أسود

طريقة التحضير

1 - في مقفول (قدر) نسكب الزيت والبصل المقصوص ثم نظيف الفلفل والطماطم المجففة والطماطم الخضراء بعد تقطيعهم

2 - نظيف أيضاً الطمطام المركزة، الفلفل الأحمر ، الهريسة ملح، فلفل أسود والملح

3 - نظيف القليل من الماء على الخليط ومعه الثوم المهروس و الكروية

4 - نترك الخليط مدة 5 دقائق على نار هادئة (يتقلى) ثم نملأ المقفول (قدر) بالماء

5 - في الأثناء نفصل أوراق البسباس الخضراء الطرية عن الرؤوس, نقطعها ونغسلها جيداً بالماء

6 - نضع الكسكاس فوق المقفول (قدر) ونفرش في داخله أوراق البسباس المقطعة

7 - عند ضهور البخار يضاف الكسكسي فوق البسباس

8 - نضع الكسكسي والبسباس في وعاء مع الخلط حتى يتجانسوا معا

9 - نضيف القليل من الماء للصلصة في حال كانت مركزة كثيرا مع تأكد من الملح

10 - نسكب الصلصة على الكسكسي نحرك قليلا ونترك الخليط ليرتاح 5 دقائق

11 - أخيرا نخلط الكسكسي جيداً ونضعه في طبق ونقدمه مع البيض المسلوق