
تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء اليوم الثلاثاء لطفي محجوب مدير تفقدية طب الشغل و السلامة المهنية بوزارة الشؤون الاجتماعية عن جملة من اجراءات حفظ الصحة للتوقي من خطر انتشار فيروس كورونا
يتعين على العاملين بالمطاعم والمقاهي والحانات وقاعات الشاي والمشارب والحرفاء الوافدين إليها التقيد بقواعد الوقاية خاصة عدم قبول أي عامل أو حريف يشكو من أحد الأعراض المرضية مثل الحمى أو السعال أو العطس أوصعوبة التنفس أوالصداع وشدد على وضع لافتة بمدخل المطاعم والمقاهي وقاعات الشاي والمشارب والحانات لتذكير الحرفاء بضرورة احترام مسافة متر واحد على
الأقل بينهم وبين العمال، واحترام مسافة متر واحد على الأقل بين العاملين بتلك الفضاءات مع حرص العمال على ارتداء الكمامات وتغييرها بصفة دورية تنظيم الطاولات بطريقة تضمن احترام مترين بين كل طاولة من أجل ضمان مسافة متر واحد بين الحرفاء، موصيا أصحاب المقاهي وقاعات الشاي والمشارب باستعمال الفضاءات الخارجية إن وجدت لتقديم الخدمات للحرفاء تجنبا لأي اكتظاظ او احتكاك تنظيف وتطهير جميع أسطح العمل والمعدات بصفة متكررة وترك الأبواب مفتوحة لتفادي لمس الحرفاء للمقابض وتوفير كل مستلزمات التنظيف والتعقيم